ООО "БЛОК-ЖБИ"
"Мы открыты для новых партнерских взаимоотношений со всеми юридическими и физическими лицами России."

С уважением, директор ООО «Блок-ЖБИ»
Николай Георгиевич Безребров

8(86137)9-86-80
г.Армавир, ул.Сов.Армии 97 (офис 312)
irinaholod@yandex.ru


Как выбрать бетон?

Возникла необходимость провести какие-либо монолитные работы в строительной сфере? Это требует правильного подбора материалов. Поставленная задача уделяет особое место вопросу о том, как выбрать бетон. Производственные комплексы способны предложить несколько вариантов смесей – марок. Они полностью устанавливают характеристики, что позволяет найти подходящий тип продукции. Следует рассмотреть основные представленные на рынке марки и сферы их применения. Это позволит лучше определиться с подходящим вариантом.

М100

Самая низкая марка бетона, производимая специализированными предприятиями. Её основным преимуществом необходимо назвать минимальную стоимость. Покупать материал необходимо в одной из следующих ситуаций:
Подготовительные мероприятия в процессе заливки фундаментов – создание оснований под конструкцию
Выполнение оснований под дорожное полотно

Предусматривается подвижность в диапазоне П1-П4, жёсткость Ж1-Ж4 и морозостойкость около 50 циклов. 

М150

Характеристики предусматривают увеличенную, по сравнению с предыдущим составом, прочность. Материал рекомендуется при выполнении определённых строительных мероприятий:
Создание оснований под фундаменты различного типа
Заливка бетонных стяжек
Для обеспечении устойчивости в грунте свай заборов
При создании монолитных фундаментов под конструкции с незначительной нагрузкой (хозяйственные постройки, кладовые и прочие)
Создание основания под дорожное полотно
Бетонирование дорожек

Подвижность варьируется между П1 и П4, в зависимости от количества введённого пластификатора и водоцементного отношения. 

М200

Самый распространённый вариант в малоэтажном строительстве. Как показывает практика, если возникает вопрос какой выбрать бетон, покупатели наиболее часто приобретают данную марку. Она нашла самое широкое использование:
Создание фундаментов монолитного типа – буронабивных, ленточных, плитных и прочих
Создание армированных конструкций
Изготовление фундаментных блоков
Создание лестниц из бетона• Бетонирование дорожек и отмосток

В целом, М200 является лидером продаж практически любого предприятия по изготовлению бетона. 

М250

Предусмотрены указанные ниже сферы применения:
Создание монолитных фундаментов любого типа под здания малой и средней массы
Создание ЖБИ
Изготовление монолитных бетонных лестниц
Создание подпорных стен

Марка М250 применяется редко, поскольку занимает переходное положение между самым популярным в малоэтажном строительстве составом М200 и бетоном М300, другим лидером продаж. Таким образом, нашему заводу не часто приходят заказы на изготовления указанного состава. 

М300

Основная сфера применения этой марки заключается в изготовлении фундаментов монолитного типа. Допускается осуществлять создание ленточных, буронабивных, столбчатых и плитных типов конструкций. Другим направлением использования считается изготовление лестниц, отмосток, дорожек и плит перекрытий. Марка занимает лидирующие позиции в списке продаж, наравне с двухсотым составом. Она почти не используется в малоэтажном строительстве, но нашла широкое применение в промышленной сфере и там, где необходимо выдержать серьёзные нагрузки. 

М350

Одна из самых популярных смесей, когда речь заходит о проведении коммерческого строительства. Отличительными особенностями считаются довольно высокие эксплуатационные характеристики. Когда рассматривается, как выбрать бетон для ЖБИ, этот вариант практически всегда является идеальным подходом. Оптимальный вариант для заливки плитных фундаментов. 

М400

Весьма прочная марка, которую используют в тех случаях, когда необходимо обеспечить надёжное строительство объекта, подверженного серьёзным нагрузкам. Марка используется редко именно по причине того, что подобные качества нужны далеко не всегда. Ещё одной проблемой является минимальное время схватывания, характерное для всех высоких марок. Можно перечислить основные сферы применения:
Создание гидротехнических сооружений
Строительство монолитных фундаментов под объекты со спецтребованиями
Заливка ЖБИ повышенной прочности
Создание банковских хранилищ
Строительство военных объектов

М450

Высокие характеристики предусматривают использование лишь в некоторых направлениях. Наиболее частой сферой можно назвать строительство мостовых конструкций, а также гидротехнических сооружений. Вопрос о том, как выбрать бетон для бункеров решается именно этой маркой. Обычно, не приходится задумываться над необходимостью использования данного состава, поскольку это прописывается в документации. Для частного строительства материал не предусматривается. 

М500

Самый прочный тип состава, предлагаемый предприятиями. Его характеристики достаточно высоки и это предполагает применение лишь в редко встречающихся строительных направлениях. Марка М500 используется в тех случаях, когда это указывается в документации на объект, что упрощает такую задачу, как выбрать бетон повышенной прочности. Предусмотрены следующие сферы:
Создание гидротехнических сооружений
Строительство бункеров
Строительство банковских хранилищ
Создание мостовых конструкций
Изготовление сооружений со специальными требованиями

В частном строительстве материал не используется. 
Наше предприятие предлагает выгодные условия сотрудничества, куда относится индивидуальный подход. Если Вас интересует, какой выбрать бетон, можно связаться с менеджером и он поможет в поиске оптимальной марки.


Дата:2017-07-20

Copyright © Все права защищены. Копирование информации разрешено только со ссылкой на наш источник. ООО "Блок ЖБИ" 2017 г. ®